请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

易统股天下论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

炒股逢仙记(二十二) [复制链接]

提示:炒股逢仙记是一部炒股励志小说,主要内容是讲述一个炒股一塌糊涂的青年人,如何在一系列奇遇中学会了炒股的最上乘秘籍——易经演股法,从此成为了股市高手!本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合!师父领进门,修行在个人。如对相关信息感兴趣,可登陆易统股天下查询!!!

炒股逢仙记

本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合

我轻轻地敲了敲老先生家的门,只听里边问道:“谁啊?”

我回答说:“老先生,我啊,张好古。”只听得院内脚步声缓而轻,徐徐向门口走来,老先生开门把我让了进去,原来老先生正在院子里吃早餐,早餐很简单,一碗粥,一碟青菜。老先生问我吃饭了没有,我也不客气,直接说还没吃,要叨扰老先生了,老先生面带微笑的帮我盛了碗粥,说道:“就是太简单了,还请小老弟包涵。”我连忙说:“哪里哪里,多谢了。”当我一口粥入口后,顿觉口留余香,四肢舒畅,美味难于言表,这难道就是传说中的天下第一粥吗?我惊叹的问老先生这粥为何如此好喝?

老先生答道:“还是水的原因啊!”

我奇怪的问:“这些天都是我在接水,没见老先生去接啊?”

老先生笑道:“这水是我储存起来的,熬粥的时候并不是全用葫芦水,只要加入少许就可以了。”我连连点头。老先生接着问:“你材料收集的怎么样了?”

我把接水的玉葫芦先还给了老先生,接着让老先生检查了瓷坛里的葫芦水是否可用,老先生说没有问题,接着我掏出了小盒,把望月草、龙鱼之鳞和凤鸟之泪呈现在了老先生面前,老先生看后大为惊叹,赶紧从屋里拿出了三个羊脂玉的盒子,把三样东西分别放了起来。然后重新坐到了我的旁边,上下打量我,我似乎有点尴尬,忙问老先生为何如此?

老先生答道:“小老弟,实不相瞒,老头子我今年已经118岁了,还从来没有亲眼见过这三样东西,只是祖上传下来的秘方,告诉我这些东西存在,我也多次寻找,可是没有这个机缘,没想到小老弟真是仙缘不浅啊,居然能在10天之内找全这三样东西?”

我不由得也上下打量起老先生来,老先生也感到莫名其妙,就问我为何?我讶异道:“老先生竟然118岁高龄了?还如此健硕,牙不缺,眼不花,耳不聋,真是老当益壮啊!”老先生笑道:“你都是神仙的徒弟了,还会如此稀奇吗?”我笑道:“总也觉得不可思议,看来世界真是神奇!”我接着担心的问道:“既然老先生从来没有见过望月草、龙鱼之鳞和凤鸟之泪,那么是不是也从来没有酿过上等的酒呢?”

老先生猜到了我的忧虑,笑道:“小老弟,这酒的酿法差不多的,只是材料不同而已,100多年前我见我爷爷酿过,当时凤鸟之泪、龙鱼之鳞和望月草还是我爷爷的爷爷留下来的一点粉末,只是从那次以后,就再也没有酿过了,因为没有材料了,按方子来酿估计没有太大问题。”

我接着问道:“那这酒要多长时间可以酿好呢?”

老先生不紧不慢的说:“初期酝酿要五年,五年后进入小封阶段,小封阶段是九年,这九年小封以养酒体;之后进入中封阶段,中封阶段是六六三十六年,这三十六年以养酒气;之后是大封阶段,这大封阶段是七七四十九年,这四十九年以养酒神。所以算起来总共要九十九年才能酿成这上等之酒,需要相当的耐心才行!”

老先生还未讲完我已经瘫在了椅子上起不来了,老先生赶紧掐我的人中,抹我的前胸,捶我的后背,好一会儿我才慢慢缓过一口气来,老先生惊问道:“老弟因何如此啊?要不要送医院?”

我有气无力的回答道:“不用了。”

老先生说:“这是什么病呢?我以前从来没有见过,刚才还好好的,怎么突然就过去了?”

我无奈的苦笑道:“老先生,我今年都三十来岁了,你的上等酒要九十九年才能酿好。估计到时候我的年龄比您现在还要大,我估计我没有这样长寿的,我想我是不可能活着见到这酒酿好了!”

易统股天下:http://www.ytgtx886.com/

潜龙勿用

这个星期怎么没发?

下文呢?